8 (985) 768-93-48 Юрий Ванюшкин

Ремонт помещений в Ногинском районе

Устанавка и подключение батареи отопления

В статье вы узнаете как правильно заменить батареи. Какие основные этапы проведения работы важно соблюдать. Какие инструменты необходимы для того, чтобы произвести замену батареи

Замена батарей отопления

Основные этапы замены радиаторов отопления

Замена проходит в три этапа:

  • - проведение демонтажных работ
  • - монтаж нового радиатора
  • - подключение 

Демонтаж старых радиаторов отопления

Для проведения быстрого демонтажа потребуется болгарка с помощью которой на расстоянии примерно 10 см от прибора выполняется срез по трубе отопления, после чего батарея снимается с кронштейнов, установленных в стене, и выносится из помещения. Если есть необходимость в замене труб отопления, выполняем, если нет, оставляем их на прежнем месте и переходим к следующему этапу установки батарей отопления.


Зачем такие сложные работы делать самому? Закажите замену радиаторов в Ногинском районе у нас!

Собираем и монтируем батарею

Прежде чем приступить к установке новой батареи ее необходимо собрать в единое целое. Важно установить на батарею кран Маевского, регулирующие и отсекающие краны, футорную гайку и заглушку.

Футорками батарея комплектуется исходя из того какой направленности будет батарея (правосторонняя или левосторонняя подводка). Если трубы отопления подводятся с правой стороны, то потребуется правые проходные футорки (2 штуки), к которым подсоединяется регулирующий и отсекающий кран и одна проходная левая для подключения крана Маевского, а также одна левая глухая.

Для подключения батареи с левым подводом потребуется все-то же самое только в зеркальном виде: правая заглушка, две проходные левые футорки для подключения кранов и проходная правая для крана Маевского.

Установка футорок должна выполняться обязательно с использованием уплотнительной пакли или силиконовых прокладок. Вся просто: надели прокладку или намотали на резьбовое соединение паклю, после чего что есть силы, при помощи разводного ключа затягивается соединение. Далее устанавливается кран Маевского, и ввинчиваются американки, к которым подсоединяются регулирующие и отсекающие краны. Отметим, что при подсоединении кранов лучше использовать в качестве уплотнителя паклю.

Только теперь можно приступить к установке батареи на стену. Для выполнения этой работы потребуется перфоратор, кронштейны, уровень и молоток. Первым делом выполняются разметки. Для этого отступаем от подоконника 15 см и при помощи уровня на стене чертим горизонтальную линию. Теперь от полученной линии вниз по стене отступаем еще 50 см и ставим точку, по которой также с использованием уровня проводим горизонтальную линию. В результате у нас получится верхняя и нижняя лини, на которые будут установлены кронштейны. Точки установки кронштейнов определить можно следующим образом, приставляем батарею к поверхности стены и карандашом отмечаем четыре точки две вверху и две в низу.

Осталось дело за малым, при помощи перфоратора сверлим отверстия, в которые устанавливаются кронштейны, и вешаем на них новую батарею. Все батарея установлена теперь осталось подключить ее к системе отопления.

Подключение батареи к системе отопления

Для подключения батареи к системе отопления можно использовать различные трубы: полипропеленивые, металлопластиковые, стальные, медные.

Для подсоединения трубы необходимо на отрезках, которые торчат со стояка нарезать резьбу. Выполнить эту работу можно при помощи ручного резьбонарезного инструмента. На резьбу наматываем паклю и прикручиваем МРВ (резьбовая муфта внутренняя). После этого в муфту впаиваем трубу, длины которой должно хватить для подключения к ней батареи.

Теперь берем вторую сторону трубы, которая будет подсоединяться к батарее. Берем регулирующий и отсекающий кран и вкручиваем в них МРН (резьбовая муфта наружная) не забывая при этом об использовании уплотнительной пакли.

Кран, на котором установлен переходник МРН при помощи американки устанавливается на батарею. Теперь останется только правильно определить длину отрезка, что можно сделать при помощи рулетки. Теперь разбираем американку, и кран с переходником напаивается на трубу, ждем, пока соединение застынет и можно собрать американку. На этом выполнение подводки закончено. Аналогично собираем вторую подводку. Важно отметить, что на обратку устанавливается отсекающий кран, а на подачу регулирующий кран.


Вернуться
01 Окт / 2015 Категория: Статьи



8 (985) 768-93-48
Юрий Ванюшкин

© Ремонт-496.ру Отделка и ремонт в Электростали, НогинскеПавловском ПосадеЭлектрогорске

Качественный ремонт квартир в Электростали